Тренд 2016 года чем дороже тем лучше качество

Фреон не водка берём где дороже
Основной тенденцией в работе с фреонами в 2015-2016 году стало больше фальсифицированной продукции .Для сравнения, вернулись времена начала 90-х годов , когда невозможно было взять хороший алкоголь . Его подделывали все и всюду . Лишь время почти исправило эту ситуацию . В наш час в основном качественный алкоголь продают в магазинах .Плохой фреон визуально механик не отличит . Под видом хорошего,Вам могут продать фреон очень плохого качества. Это чревато выходом из строя холодильного агрегата ; свёртываемости масла , забивки капиллярной трубки ,подогнутый клапан , засорение фильтра и другие последствия . Как механику обезопасить себя в таких случаях ????
1) Конечно, измерить давление . Это самый простой способ себя подстраховать . В таблице приведены соотношение давления разного фреона при разной температуре . Это сможет сделать рядовой механик в каждом селе. Помните, давление должно совпадать с данными, приведёнными в таблице.
Недавно столкнулись с ситуацией, когда давление на R22 больше на 50%? чем должно быть . Продавец советует немного спустить пары газа из баллона . Просто смешно . Надо помнить, что неважно, сколько в баллоне, 100 грамм или 13,6 кг давление будет одинаковым , как в таблице . Такой фреон лучше не брать или возвратить .
2) Идеальный способ это иметь газоанализатор . Он позволяет точно разбить на компоненты смесь, которую Вы купили . Мы проверяем выборочно ( каждый десятый баллон ) газоанализатором каждую партию купленного фреона и можем гарантировать качество.Единственный минус- это высокая цена газоанализатора и сменного фильтра к нему . " Неправильный фреон" встречается часто и мы возвращаем эту партию и в будущем пытаемся не связываться с таким заводом -изготовителем или продавцом . К примеру этим летом встретили R134 , который по давлению был на 5% больше номинала. Казалось бы, может манометр барахлит ??? Но при взятии пробы газоанализатором его разложило на 142 ,22 (50%), немного 600 ,125,32. От родной формулы отличается в корне . И эта смесь пойдёт в холодильники и автомобили ??? Конечно нет, техника будет работать недолго . Часто бывает К134 с формулой близкой к 406. Это может привести к беде в некоторых моделях холодильников и автомобилей
3) Помните, что упаковка " плохого фреона " не отличается от хорошего . Те -же наклейки и названия .
4) Отдельная страховка эта покупка мировых брендов DuPont и Forane . Правда их давно подделывают арабы и китайцы . Даже в подделках отличное качество . Правда цена от обыкновенного качественного китайского фреона отличается почти в 2 раза
5) В Украине лидерами фальсификата является Днепропетровск и Львов . Когда предлагают фреон из этих регионов, нужно быть осторожным .
6) Выразим интересное предположение; чем дороже фреон тем он, возможно, лучше . Почему "возможно" ― Качественный фреон стоит дороже чем подделка ,поэтому сделаем предположение, заплатив большую сумму Вы " возможно " получите более дорогой хороший фреон . Возможно Вам повезёт
7) Для примера : Выходя на базар за продуктами Вы первым делом оцениваете продавца по его внешнему виду , по его чистоплотности , по цене , по качеству товара . Мы Вас призываем оценить "вшивость "продавца фреона по всем ,одному Вам известным данным . Сделайте маленький анализ . посмотрите не только цену , поинтересуйтесь давлением , сертификатом ,заводом изготовителем , отзывами на сайте , сопутствующим товаром , представленным ассортиментом , таможенным кодом фреона , другими наводящими вопросами, которые Вам позволят составить полную картину . Существует много маленьких "фирмочек" (расположив картинки с фреоном на своём сайте и имея на складе минимальный запас , почти не понимая сути вопроса , открывая холодильник только как потребитель с утра и делая себе бутерброд , а не как механик, который видит холодильник каждый день изнутри) , которые пытаются продавать не зная, что продают . Страдать будет механик при переделке .
8) Помните ― есть очень много достойных импортеров . В Украине существует много фирм, которые предлагают очень качественный фреон и дорожат своим именем . Классный фреон продают в Житомире ,Киеве ,Николаеве .
9) Не совсем относиться к этой теме . Постепенно от нас уходит 22 фреон . Ситуация напоминает историю с 12 фреоном . Совет : кто часто работает с 22 фреоном или есть много техники на этом фреоне рекомендуем запастись . Это хорошее капиталовложение .
10) заранее извиняемся за сленг . Этот анализ больше для профессионалов . Холодом занимаемся около 30 лет .К сожалению, статьи и анализы пишем не в сезон , когда есть свободное время и когда назревает определённая проблема . Проблема совместимости масла и "некачественного фреона " или фреона не той марки существовала всегда . Сейчас эта проблема обратно вышла на первый план . Хотим привести пример :
Классный , шикарный , лучший Австрийский компрессор АСС/SECOP 57 и 66 на R134 перестали изготавливать с сенnября 2015 года и перенесли производство в Словакию . Новые компрессора бояться "плохого" 134 и 406 фреона, сворачивается масло и гнётся нагнетательный клапан . Об этой проблеме мы постараемся написать отдельно .
11) Главный вывод этой темы : постарайтесь найти честного продавца и пользоваться его услугами.